komilbloger (komilbloger) wrote,
komilbloger
komilbloger

Categories:

НАРЫСТАУ СВЯТОЙ ИСТОЧНИК — БАШКИРСКАЯ МЕККА!

Фото: из открытых источников в интернете

ℹ Считанные дни остались до окончания поста, когда все мусульмане будут праздновать Ураза Байрам.

В это время все верующие посещают святые места, сегодня я расскажу об одном из таких мест, входящее в ТОП самых посещаемых туристических мест в Башкирии — это гора Нарыстау святой источник. Оно считается меккой для паломничества и молитв, а так же загадыванию желаний. Мы обычно ездим к горе вместе с туристами или друзьями. Маршрут выходного дня, который всем запомнится надолго и ляжет в семейную копилку приятных воспоминаний людей...

ℹ Волшебная гора Нарыстау находится в в Миякинском районе Республики Башкортостан, около одноименного башкирского села Нарыстау, в двух часах езды от столицы. Ее высота не такая впечатляющая, всего около 300 метров. И как вы понимаете, на вершину горы Нарыстау туристы отправляются не за покорением высоты, а совсем с другими целями, чтобы их узнать надо прежде всего ознакомится с историей.

ℹ Легенда говорит о том, что на вершине Нарыстау в седьмом веке были захоронены двое почитаемых людей — отец и сын, Зубаира ибн Заит и Абдуррахмана ибн Зубаир. Они были первыми сахабами, привезшими в нашу республику исламскую веру. Кстати, согласно еще одному преданию, на соседней горе покоится не менее значимый для Башкирии человек — это народный герой, батыр по имени Идукай, который защищал односельчан от нападений Золотой Орды

ℹ Сегодня на месте захоронения сахабов установлен черный мемориал с высеченными на нём именами сподвижников пророка Мухаммеда. Он находится внутри белоснежной металлической юрты, выполненной в традиционном исламском стиле, а купол ее венчают три золотых полумесяца. Для нашей республики и страны, в которой большая часть населения верует в исламскую религию — это место является священным и очень популярным. И остальным конфессиям тоже будет интересно узнать нового об исторических местах нашей планеты, так ведь?

ℹ Я бы назвал это место еще отличной смотровой площадкой — так как с нее открывается панорамный вид на природный ландшафт, протекающую реку Дема и деревню Нарыстау. Здесь приятно находится, особенно после подъема на гору, насладится видом и отдохнуть на скамейках, особенно летом, когда вокруг в воздухе витает пьянящий запах земляники.

Хотите больше узнать, поищите в интернете или запланируйте свой тур выходного дня в Миякинский район Республики Башкортостан (юго - западная часть региона). Добро пожаловать!

#туризмвбашкортостане

#ассоциациятуриндустриирб

#комилсиразетдинов

Tags: #ассоциациятуриндустриирб, #комилсиразетдинов, #туризмвбашкортостане, хазинатур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments